Finanziato dalla Regione Marche con DDPF n. 868/IFD del 9/09/2020 e DDPF 373/IFD del 26/04/2021 cod. Siform 1059761
POR MARCHE FSE 2014-2020 – Asse prioritario 3 (Istruzione Formazione) P.I. 10.3 (Formazione permanente) Ob.s.p.c. RA 10.3
FINALITÀ DEL CORSO
Il corso ha l’intento di preparare figure professionali che possano rimanere in modo efficace ed efficiente sul mercato del lavoro o essere facilmente e velocemente assunte dalle imprese di settore che, già in fase di analisi e di progettazione, sono state contattate e coinvolte nella realizzazione del corso, in particolare nell’accoglienza degli allievi nello stage che assume una valenza estremamente importante per la contestualizzazione della formazione teorico-pratica.
REQUISITI DI ACCESSO DEI DESTINATARI
15 SOGGETTI (più 5 uditori) di età compresa tra i 18 anni e i 64 anni residenti e/o domiciliati nella Regione Marche che abbiano assolto l’obbligo scolastico e che non partecipano a percorsi di Istruzione (indipendentemente dalla loro condizione occupazionale, genere, classe di età e cittadinanza).
SINTESI DEL PROGRAMMA DIDATTICO
Mod.1 Accoglienza, orientamento e bilancio delle competenze 3h
Mod.2 Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro 8h
Mod.3 Sistema HACCP e sanificazione di impianti 10h
Mod.4 La normativa di settore 15h
Mod.5 Le api e la gestione dell’allevamento 60h
Mod.6 Interventi profilattici e terapeutici per le api 33h
Mod.7 Conoscenza e analisi del miele e dei prodotti di apicoltura 75h
Mod.8 Estrazione e lavorazione del miele 85h
Mod.9 Creazione e cultura d’impresa 8h
Mod.10 Orientamento finale e ricerca attiva del lavoro 3h
STAGE 200 h
ESAME 8 h
DURATA E MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
Durata: 500h (300h teoriche/pratiche 200h stage; 8h esame)
Periodo di svolgimento: Luglio 2021 – Marzo 2022
Sede: GUSTO LAB Via XXV Aprile 56 1037 Marotta (PU)
La frequenza è prevista in modalità telematica/presenza nel rispetto della normativa vigente per la gestione delle attività formative in presenza dell’emergenza epidemiologica da Covid-19.
MODALITÀ DI ISCRIZIONE
Compilare e Inviare il modulo di iscrizione IN FONDO ALLA PAGINA entro e non oltre il 25 giugno 2021 (completo di curriculum vitae e copia del documento di riconoscimento) tramite una delle seguenti alternative:
- Posta Raccomandata A/R (Farà fede il timbro postale) a Cipa Formazione e Servizi Soc. Coop. – Via Pasquinelli 5 60035 Jesi (An)
- PEC cipaform@pec.confcooperative.it
- Consegna a mano
(previo appuntamento fissato telefonicamente)
Le domande che perverranno successivamente alla data indicata, non saranno ritenute valide. L’allievo non sarà ammesso al corso qualora si dovesse evincere la mancanza dei requisiti di accesso o non si presenti alla prova di selezione.
MODALITÀ DI SELEZIONE
Qualora le regolari candidature superino i posti disponibili, si effettuerà una selezione secondo le disposizione previste dalla DGR n.19 del 20/01/2020 che consisterà in:
– Valutazione titoli di studio, requisiti professionali (0-15 punti)
– Prova scritta e/o pratica, anche in forma di test, sugli argomenti del corso o attitudinali, o di cultura generale (0-35 punti)
– Colloquio sulle materie oggetto del corso, specialistiche o trasversali, motivazione di partecipare al corso e curriculum vitae (0-50 punti). Al termine della selezione verrà stilata una graduatoria e solo i primi 15 (più 5 uditori) saranno ammessi alla frequenza. I candidati, per essere ammessi alle attività formative, dovranno aver conseguito un punteggio minimo di 60/100.
La data e la sede della selezione verranno comunicate in seguito e verrà svolta nel rispetto delle misure anti-Covid (modalità telematica / presenza).
TITOLO RILASCIATO E CREDITI
Al termine del corso, chi avrà frequentato almeno il 75% del monte ore complessivo ed avrà superato l’esame finale, conseguirà il seguente Attestato di qualifica professionale: EQF4 profilo 212 APICOLTORE ai sensi della DGR n.1412 del 22/12/2014 e s.m.i. (Repertorio Regionale dei Profili Professionali). Se un corsista interrompe il percorso prima del conseguimento del titolo finale viene rilasciata la certificazione intermedia delle competenze comunque acquisite.
INFORMAZIONI:
Per informazioni, modalità organizzative, ed appuntamento tel. al n. 0731 20 47 88 o 334 36 50 543
Orario ufficio: 8:30-12:30/14,00-18,00
Referente: Giacomo Zampetti
SCARICA LA LOCANDINA INFORMATIVA
SCARICA LA DOMANDA DI ISCRIZIONE
Richiesta ulteriori informazioni sul corso o iscrizioni: